domingo, 21 de setembro de 2014

Olá pessoas. Hoje eu resolvi fazer um post um pouco diferente e contar sobre a panela de ferro que comprei na Liberdade esse final de semana.

Na verdade como uma boa japonesa aqui em casa já teve algumas panelas de ferro, mas não foi algo que utilizei, mas sim a minha mãe. Minha mãe falava muito de uma panela de Gengis Khan que é utilizado para fazer o Gengis Khan que é um tipo de churrasquinho japa e que ela era de ferro e que se você não secasse direito a panela ela enferrujava e por isso não gostava de panelas de ferro. (Além é claro delas serem uns trambolhos e pesadas rs)
Aqui em casa a gente até tem umas chapas que eu acho que são de ferro que minha mãe utiliza pra grelhar alguns alimentos, mas eu acredito que o ferro é diferente da panela Wok que comprei na Liberdade, pq o material é bem diferente.
As grelhas de casa elas são pretas e de um material bem mais grosseira, sabe? E elas só precisam secar, não precisam ficar besuntadas no óleo. Já a que eu comprei na Liberdade ela vem lindona prateada, mas como você tem que fazer o tratamento na panela, ela vai escurecendo com o uso.
Eu nunca tinha comprado uma panela de ferro, então eu vou contar um pouco da minha experiência e pq eu decidi comprar ela.
Primeiro eu confesso que foi um puro consumismo e aquela vontade de fazer os pratos chineses no típico método stir fry na panela de wok de ferro original, sabe? Porém antes de comprar eu ponderei muito pois ela além de ser um trambolho, ela tem que ficar guardada separada e besuntada no óleo para não enferrujar. Porém eu achei uma solução muito boa para esse problema no óleo: Guardar na mesma embalagem que veio ou em um saco plástico grande no quartinho de empregada. Até pq não é uma panela que irei usar todo dia, então não precisa ficar embaixo da pia junto com as outras panelas.
Eu decidi comprar também essa panela pois ela é toda de ferro. Novamente ela tem os seus prós e contras. O principal contra dela é que o cabo é de ferro, logo ele esquenta tanto quanto a panela. Mas até q a panela me surpreendeu bastante. Ela demora bem mais pra esquentar do que eu esperava. É claro que pra fazer um prato no final ela vai estar pelando, mas só pra secar a panela, ela não chega a esquentar tanto a ponto de você não conseguir pegar ela pelo cabo. E o pró é que também ela é toda de ferro e logo ela pode ir no forno. E tá, pra que você vai querer enfiar esse trambolho no forno? Pq eu aprendi um pão indiano chamado Naan que deu super certo de assar no forno com a wok virada ao contrário e eu super queria repetir essa receita em casa.
Tá. Agora eu vou responder algumas dúvidas que eu tinha antes de ir comprar. Ela existe de diversos tamanhos. Eu comprei o segundo tamanho se não me engano. Tinha uma wok menor que na verdade ela é até melhor pra uso doméstico, porém eu só encontrei ela no Hime-ya que é uma loja na Galvão Bueno. Eu até pensei em comprar ela, mas como a gente come bastante aqui em casa eu achei que ela não daria conta. rs Porém se você mora sozinha eu super recomendo comprar essa menor até mesmo por questão de espaço. A outra questão é o cabo. Ela só tem esse tipo de cabo? E a resposta é não. Eu encontrei ela de madeira também e ela com os cabos de ferro na lateral. Como eu queria uma pra saltear, eu acabei pegando a com cabo longo.
E tá. Aonde eu encontro essas panelas da Liberdade? Bom, em praticamente todas as lojas da Galvão Bueno japonesas e as chinesas da Praça da Liberdade você encontra. Eu não vi tanta diferença de preço, porem nas japonesas tem mais opções de modelos. Eu acabei comprando na chinesa pq estava com pressa e pq eu ia pegar um monte de ingrediente Thailandês que só tem lá no Towa normalmente.
Eles vendem também a escumadeira e a concha de ferro, porém eu achei meio caro pagar 35 reais por uma concha trambolho q ia ter q deixar bensuntada de óleo e não saberia aonde enfiar. rs
Quando eu comprei eu fiquei pensando se mandava um e-mail perguntando pro meu professor como tratava a panela, mas na própria panela já vem um papelzinho:
Basicamente os passos são o seguinte:
- Primeiro você vai lavar com uma bucha macia (Jamais use aquelas esponjas de malha de aço para lavar sua panela pq se não todo o tratamento que vc fez na panela vai embora) com detergente e secar no fogo.
- Depois de seca, vc vai ralar um gengibre e só pegar o sumo dele. Eu usei um pano de prato e extrai o máximo de suco dele. Besuntei com um papel toalha a panela toda (até o cabo) e deixei 30 minutos na chama mais alta do meu fogão. Ele queimou, não fedeu pq só ficou cheirando gengibre e deixei esfriar.
- Aí eu lavei novamente com detergente a uma bucha macia e sequei novamente na chama do fogão
Como eu ia já ia usar não passei nada nela, porém se vc for guardar já é bom pegar um papel toalha e passar óleo nela inteira.
Acredite se quiser esse tratamento dela funciona mesmo como um tefflon (pq aprendi com a monitora que não existe teffal rs). É claro que você não pode jogar na panela sem óleo que é claro que vai grudar, mas você passando um óleo, mexendo bem e no óleo bem quente ela não gruda ou pelo menos não grudou nessa primeira vez que usei.
Eu irei testar mais receitas e aí vou falando nos posts da receitas como ela se comporta e se tá valendo a pena. Pq como qlqer outra coisa, só usando bastante tempo pra poder ter uma opnião formada, né.
Digo isso por causa do meu notebook. Qndo ele chegou eu me arrependi horrores pq o wifi não era tão bom quanto eu esperava e ele estava ainda meio lerdo no começo. Mas agora já comecei a gostar um pouquinho mais do bichinho e não odeio mais ele tanto. rs
Bom, vou postar umas fotos abaixo e eu estava pensando em fazer um post sobre a Liberdade. Eu percebi que quem não frequenta tanto a Liberdade como eu, não sabe aonde ficam as coisas e o que ela tem de bom a oferecer. Aì estava pensando em fazer um Guia de lá. O que acham?
Ah é! E eu esqueci do mais importante! O preço!!! EU paguei 65 reais no Towa. Porém se você não curte essas coisas mais tradicional e quer uma Wok legal de tefflon pode se preparar pra gastar entre 100 e 200 reais. Você também vai achar elas na Liberdade, mas apenas nas lojas de produtos japoneses.

Fotos:


E não, não se assustem! A sua panela vai ficar preta! Rs

sábado, 20 de setembro de 2014

Olá pessoal! E aí td bem com vcs? Ontem eu fui com o Re no K-pop Chicken que é um restaurante coreano tipo o BBQ Chicken na Loefgreen do ladinho do Shopping Santa Cruz.
A gente foi por volta das 20h e estava bem tranquilo. Eu sempre gosto de procurar em outros blogs o review dos restaurantes que eu vou visitar até já pra me preparar e avaliar melhor algumas coisas. Uma das coisas que já tinha lido é a falta de um hostess pra te receber qndo vc chega. Vc entra e é meio perdido. Se vc não pedir informação, vc vai ficar plantada lá na frente, então eu recomendo você entrar e ir sentando mesmo. O lugar tem 3 andares e nós acabamos ficando no primeiro, pq o térreo já estava lotado. Sentamos e fomos super bem atendidos. O cardápio é bem parecido com o Bbq Chicken, porém eu achei um pouco mais variado e mais coreano. Eles tem umas tortilhas e baguete com bulgogi (churrasquinho coreano) que achei bem interessante. Mas como a casa chama K-pop Chicken, nós fomos mesmo pra provar o frango!
O Re escolheu umas sobrecoxas de frango com molho barbecue que vinha acompanhado de anéis de cebola frito, legumes salteados, arroz bap (que não veio, veio arroz branco) e uma saladinha. E eu peguei umas asinhas de frango frito com molho teriyaki só pra complementar o prato, pq eu já tinha lido que os pratos eram bem servidos.
O que demorou um pouco foi na hora de fazer o pedido que não tinha nenhum atendente perto... Mas assim que falamos com um menino que estava recolhendo a louça das mesa, o atendente apareceu rapidinho pra pegar os nossos pedidos.
De bebidas eu tomei a soda italiana com maça verde e o Re uma Schweps Citrus. Os pedidos chegaram bem rápido e estavam bem gostosos!
Eu gostei bastante que o prato que o Re pediu veio em uma chapa quente em cima de uma táboa de madeira, e os acompanhamentos em bowlzinhos do lado.
Eu gostei bastante da comida, porém teve 2 falhas. O arroz que veio errado, e não a gente não falou pq estavamos de boa. rs E o frango teriyaki que eu pedi ele diz que vem 6 pedaços, mas veio apenas 5. Sim, são coisas meio bobas, mas como eu sou certinha eu reparo muito se as coisas que eu pedi veio do jeito que estava descrito.
Fora isso foi tudo muito tranquilo. Depois pedimos uma sobremesa que é um cookie de 3 chocolates com sorvete, calda de chocolate e chantilly que estava bem gostoso. Porém Eu acho que podia vir mais sorvete e menos calda pra equilibrar um pouco o doce... Mas eu achei bem generosa a porção e até por isso eu dividi com o Re. Eu imaginei que ia vir um cookie normal com sorvete e chantily em cima, mas veio uma panela de ferro com o cookie derretido por ela toda, com o sorvete em cima. Então eu gostei bastante pq deu um contraste do cookie quentinho com o sorvete gelado.
A conta no final saiu 105,05 pra 2 pessoas o que eu achei bem razoável. Dá pra ir nesse restaurante e gastar BEEM menos, mas como a gente escolheu pratos mais caros e pedimos sobremesas o preço já subiu um pouco. Digo que dá pra comer bem (sem sobremesa) por uns 30 reais tranquilamente pq eles vendem pratos executivos tipo o Chicken Katsu com arroz e uma salada de repolho por 19,00 reais.
O ambiente e a decoração são bem descontraídos e o ambiente é bem divertido. Estava um pouco barulhento pq tinha um grupo grande com crianças atrás da gente, mas fora isso foi bem tranquilo. Eu achei o restaurante um ótimo lugar pra confraternização pq eles tem mesas enormes e confortáveis, além de um play  no segundo andar que tem pebolim, mesa de bilhar e um fliperama. O restaurante tem um terceiro andar, mas não cheguei a subir lá.

Fotos:










K-pop Chicken
Rua Loefgreen, 1278 - Vila Clementino (Do ladinho do Shopping Mêtro Santa Cruz)
Não possui vallet, então eu recomendo ir de metro ou parar no shopping e ir a pé.


segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Olá pessoal! E aí td bem com vcs? Bom, como disse no post anterior no FDS eu fui conhecer o Temaki Fry que é uma franquia de temakerias. A que eu fui fica em um posto de gasolina na 23 de maio perto do Aeroporto de Congonhas. Eu sempre tive um preconceito contra restaurantes no posto de gasolina, mas  como o posto é bem grande e o restaurante foi bem construído, qndo vc está lá dentro vc até esquece q tá no posto. rs
Fomos jantar no sábado lá pelas 21h. O lugar tem umas 10 vagas na frente e manobrista, pois as vagas são duplas, então quem para atrás tem que deixar a chave com o manobrista. Eu gostei pq vc não precisa pagar estacionamento e estava bem tranquilo na hora que a gente foi.
O Re quis sentar lá em cima e foi bem agradável. Sentamos em uns sofázinhos e fizemos os nossos pedidos. O Re pediu um temaki completo e eu um temaki do chef que é bem parecido com o temaki completo só q vinha uns pepinos e lascas de amêndoas tbm. Logo que você senta o garçom já traz um sunomono de pepino que é aquela saladinha de pepino com vinagre e açúcar e gergelim por cima. Eu confesso que eles poderiam ser um pouco mais generosos na porção, mas como não é cobrado eu achei que é um agradinho bom.
Os temakis variam de 16 a 20 reais e são bem gradinhos, porém 1 só não matou a minha fome. Nós pedimos também uma porção de hot roll com philadelphia e um sushi lounge que é a receita q vou passar pra vcs hj que é um um salmão enrolado com camarão dentro com cream cheese, molho sweet chili e cebolinha picada. Ah é! E o salmão é maçaricado! =)
Gostei bastante da comida, do atendimento e do ambiente, porém achei bem carinho... Talvez seja pq a gente pediu esse sushi lounge que se não me engano era uns 38 reais a porção com 8, mas pra uma temakeria pagar 110 reais pra 2 pessoas, eu achei meio carinho.
Mas eu acho que se você ficar só no normal e pedir uns 2 temakis, acho que não saí tão caro assim. A gente dividiu uma H2OH pra variar um pouco e não pedimos sobremesas. Snif snif --> Sim, estou numa abstinência de sobremesas! Rs
Bom, eu esqueci de tirar fotos, então só tenho poucos fotos, mas se retornar ao restaurante, eu tiro mais fotenhas pra postar pra vcs! =) Abaixo vou fala sobre a receita do Enroladinho de Salmão com Camarão.

Fotos:



Temaki Fry (Unidade do Aeroporto)
Avenida Moreira Guimarães, 991- Indianópolis (Posto Shell) --> Dá pra entrar pela 23 de maio também. 
Tel. (11) 5051-6394
Estacionamento no local com manobrista

Enroladinho de Salmão com Camarão

Agora vamos a receita! Uhu! Bom, como hoje não é domingo e não tinha como ir na feira buscar meu salmão fresco, acabei usando salmão defumado congelado que já vem fatiado fininho.
Os camarões eu limpei e branquiei eles em água fervendo com saquê e sal. Eu diria que pra 1L de água eu coloquei 2 colheres de sopa de saquê e 1 colher de chá de sal pra água ficar bem salgadinha. Eu apenas joguei os camarões na água, deixei uns 30 segundos, tirei e joguei num bowl com água e gelo para parar o cozinmento e depois deixei escorrendo em uma peneirinha.
O salmão eu cortei em tiras do tamanho camarão e o processo foi bem simples. Coloquei uma colherzinha de cream cheese, o camarão e enrolei. Em seguida coloquei num prato, maçariquei e joguei o molho sweet chili (você compra ele na liberdade. Na Casa Bueno ou nas lojas chinesas normalmente tem) e cebolinha picada!
Vou colocar umas fotinhos abaixo de como eu preparei.

Fotos: