sábado, 1 de junho de 2013

Só pra não dizer que eu não tenho um lado de nutricionista, hoje eu vim trazer essa versão diferenciada da minha empanada de carne. Minha vírgula, né! hehe A receita q eu adaptei do blog da Neide Rigo! hehe
Bom, a receita é basicamente a mesma, a única coisa q eu mudei foi a mudança de metade da farinha, por farinha integral e o recheio! hehe Então bora pra receita:

Empanadas de Legumes (42 empanadas)
Para a massa
1/2 kg de farinha normal
1/2 kg de farinha integral
1 colher de sopa de sal
200 gramas de manteiga sem sal
água morna o quanto baste (Usei cerca de 2 xícaras)

Para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo de soja (para refogar os legumes)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 cenouras pequenas
- 2 milhos
- 1 xícara de ervilhas congelada
1/2 pote de azeitonas preta
- 8 ovos cozidos cortado em cubinhos
- 1/2 maço de cebolinha verde cortado em cubinhos
- pimenta calabresa moída a gosto
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- cominho a gosto
- páprica a gosto
- 80 uvas passas
1 gema de ovo com um pouco de água para pincelar

Modo de preparo:
1) Comece pelo recheio, pois ele tem que esfriar para ser usado. Comece cozinhando os 8 ovos em uma panela com água. Assim que levantar fervura, deixe por 7 minutos e depois desligue o fogo. Escorra em água fria e descasque os ovos. Pique os ovos em cubinhos e reserve.
2) Com os legumes todos cortados, coloque em uma panela grande o óleo de soja e refogue o alho e em seguida a cebola. Adicione o resto dos legumes (milho, pimentões, cenoura, abobrinha, ervilha, azeitona preta) e tempere com o sal, piementa do reino, páprica, cominho e a pimenta calabreza.
3) Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e a água secar um pouco (Pq se não fica difícil de rechear quando tem muita água).
4) Por último adicione o ovo e acerte o sal caso necessário.
5) Deixe o recheio esfriando e vá fazer a massa.
6) Na batedeira plantéria, utilize o gancho para massas pesadas. Coloque metade da farinha, a manteiga e 1 xícara de água morna. Comece a bater em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. Vá adicionado aos poucos a farinha e a água até virar uma bola homogênea. (Caso você não tenha uma batedeira, coloque os ingredientes em um bowl e amasse na mão)
7) Cubra com um plástico filme para ela não secar e verifique se seu recheio esfriou.
8) Se seu recheio estiver em temperatura ambiente, ligue o forno a 200ºC para ir esquentando. Abra as empanadas com um rolo e coloque o recheio na parte superior junto com 2 uvas passas. Feche a empanada como se fosse um pastel e aperte bem a borda. Retire os excessos caso necessário e feche a empanada (Vide fotos abaixo pra ver como se fecha a empanada).
9) Coloque as empanadas na assadeira e passe a gema de um ovo com o pincel.
10) Leve ao forno por cerca de 40minutos ou até elas estarem douradinhas.

OBS. Para ver mais fotos de como fazer a massa acesse a receita da empanada de carne aqui. Vc pode fazer o recheio com o que vc quiser. A única coisa que eu acho importante colocar que eu não deixaria de colocar pq eu amo são os temperos(cominho, páprica e pimenta calebreza), a cebola, o ovo e as uvas passas. =) hehe 

Fotos:
Essas empanadas ficam lindinhas, né! =) Além de lindas, são mais saudáveis que a de carne! hehe
Zoom no recheio! hehe

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