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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Receita: Hot Roll Especial

Se você já foi no Gendai e pediu um Hot Roll especial já deve saber do que eu estou falando! hehe É uma das minhas receitas favoritas de Hot Roll, porém como a Lula Dorê é também a versão mais trabalhosa que você tem que empanar na farinha Panko.
Não digo que o Gendai tem a melhor comida japonesa, mas dos restaurantes delivery/shopping pra mim é o melhor. Normalmente tem as melhores promoções (Vc sempre encontra um prato por menos de 20 reais) e é bem gostosinho! =)
E bom, eu adoro o Hot Roll especial deles. E bom qual diferente do normal pro especial? A única diferença mesmo é que o especial tem o Tataki de Salmão em cima que é o salmão batido com cebolinha! =)
Bom, a receita é bem simples. Infelizmente o meu truque do arroz(Sushinoko) está em falta nos mercadinhos japonês, então eu tive q fazer o tempero de verdade... Pra quem não conhece Sushinoko é um tempero pronto para sushi. Ele vem em uma embalagem amarela (vou colocar nas fotos uma imagem) e vc só joga o pózinho no arroz japonês cozido que ele já tempera o arroz pra vc! hehe Mas como está em falta vou passar a minha receita de tempero de arroz japonês.

Tempero do arroz de sushi

Ingredientes para 500g de arroz
- 5 col. de sopa de vinagre de arroz
- 4 col. de sopa rasa de açúcar
- 2 1/2 col. de sopa de sakê (use o culinário que é mais barato)
- 1 col. de sopa de sal

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver e o açúcar tiver dissolvido pode desligar! =)

Obs. Eu sei que vc deve ter se perguntando: Mas 500g de arroz cozido ou cru? Eu acredito que seja cozido. Eu fiz essa receita e deu e sobrou pra temperar bastante arroz pro Temaki que fiz em casa, então se você for fazer sushi apenas pro seu Hot Roll pode fazer somente meia receita. O que eu recomendo? Recomendo ir colocando o tempero aos poucos, misturando e experimentando!

Hot Roll Especial

Ingredientes:
- Arroz para sushi
- Salmão fresco cortado em tirinhas
- Kani Kama (Eu recomendo da marca Santa Elena que pra mim é o melhor kani)
- Cream cheese
- Cebolinha
- Nori
- Empanado = Farinha de trigo + Ovo + Farinha Panko (Dúvidas sobre como empanar consulte o post da receita de Lula a Dorê)

Acessórios importantes:
- Esteirinha para sushi (Vc encontra fácil na Liberdade ou em lojinhas com produtos orientais)
- Uma faca afiada
- Um pano úmido para limpar a faca
- Um potinho com água pra vc ir molhando a mão enquanto mexe com o arroz

Modo de preparo:
1 - Umedeça as mãos e espalhe o arroz (o arroz não pode estar quente!) deixando um espaço no final da folha de Nori
3 -Coloque o cream cheese
3- Coloque o salmão e o kani!
4 -Com a ajuda da esteira enrole o sushi. Coloque um pouco de água na parte da folha de nori que sobrou e use como cola pra fechar o rolinho.
5 -Dps de enrolar. Pressione gentilmente com a esteira pro sushi ficar firme.
6 - Empana o sushi na farinha de trigo, dps no ovo e dps na farinha de panko.
7 - Em uma frigideira larga (tem q entrar o sushi e ter espaço pra virar ele). Esquente um pouco de óleo e frite o sushi.
8 - Deixe durante alguns segundos de cada lado e frite de todos os lados.
9 - Retire e coloque em um papel toalha para escorrer a gordura.
 10 - Corte o sushi em 8 pedaços cortando sempre assim: Com uma face bem afiada e úmida (Se não o arroz gruda tudo) corte o sushi na metade. Limpe a faca com o pano úmido e corte as 2 metades do sushi na metade de novo. Limpe a faca de novo e corte novamente cada pedaço na metade!

Ta-da! Assim vc terá 8 pedaços! E eita foto desfocada o.O
11- Bata o restante do salmão com a faca (a técnica é bem simples. Corte em cubinhos e depois bata com a faca para ficar bem miudinho) e acrescente a cebolinha picada.
Monte os sushis colocando um pouco do Salmão batido sobre cada sushi e jogue molho tarê em cima.
E sim! EU vou dar a receita do molho tarê! E o que é o molho tarê? É um molho docinho com shoyu, sake e açúcar! Uma vez eu estava na liba e vi umas pessoas querendo comprar Molho Tonkatsu pro hot roll e achei bem bizarro. Achei q eles estavam falando do Tarê, pq o molho de Tonkatsu é meio azedo, bem diferente do molho Tarê. E como o próprio nome diz molho de Tonkatsu é pra comer com Tonkatsu que o mais comum é lombo de porco frito tipo a milanesa, sabe? Rs Mas no estilo japonês! =)

Molho Tarê 

Ingredientes:
- 1/2 copo de shoyu
- 1/4 de sakê
- 1/4 de açúcar
- 1 colher de sobremesa de mel
Opcional pra deixar o molho mais grosso e brilante: 1 colher de maizena dissolvido em um pouco de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até ferver ou se for usar a maizena até engrossar!


Mais fotos:
Sakê culinário + Shoyu para para o molho tarê
Esse copo q uso de medida! =)
Cozinhando o molho
Maizena com água pra engrossar e dar brilho

Sushinoko no qual eu comentei acima no post

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